Судоходная компания «Все теплоходы» Аренда теплохода в Москве

Составляем меню банкета на теплоходе

Когда у человека поднимается настроение? Когда он вкусно и сытно поел. Поэтому на любом банкете, устраиваемом на теплоходе, залогом благоприятной атмосферы является хорошо продуманное меню, в правильной подготовке которого вам всегда помогут сотрудники судоходной компании “Все теплоходы”. С некоторыми необходимыми рекомендациями вам все же придется ознакомиться самостоятельно.

 банкет на теплоходе  банкет на теплоходе

Что представляет из себя банкетное меню

Существуют определенные правила организации банкетного меню, следуя которым, можно без проблем накрыть стол на любое количество персон. Посмотрим, что же входит в банкетное меню:

  • холодные закуски (нарезка из колбасы, рыбы и сыра, канапе и т. д.);
  • горячие блюда (шашлык, блюда в горшочках и др.);
  • салаты;
  • напитки;
  • горячие закуски (сэндвичи, жульены, рулеты и т. д.);
  • фрукты;
  • десерты (шоколадный фонтан, торты, сладости).


Если на вашем мероприятии будет шоколадный фонтан, то следует позаботиться о дополнительной нарезке из фруктов и сыра, а также заказать клубнику и сладости. В некоторых случаях, когда приходится ожидать кого-либо из гостей или виновников торжества (например, молодоженов), есть смысл организовать фуршетный стол из холодных закусок и фруктов, чтобы собравшиеся скоротали время, понемногу утоляя голод.

Как правильно рассчитать меню на теплоходе

Для того, чтобы правильно подготовить меню на нужное количество персон, необходимо знать, что обычно счет гостей ведется десятками. Т. е. столы накрываются так, чтобы 10 пассажирам теплохода во время застолья было комфортно и удобно брать себе еду. Для этого на банкетных столах расставляются следующие блюда:

  • салаты – 1 разновидность (отдельная порция каждому из гостей);
  • фрукты – 1 общая ваза;
  • 2 вида горячих закусок;
  • десерт – одна разновидность сладостей либо торт (около 1 кг);
  • холодные закуски – 4 порции;
  • горячие блюда – если шашлык, то для его изготовления берутся разные виды мяса (в т. ч. куриное), если же в меню входит порционное блюдо, к примеру, стейк из рыбы с мясом, то последнего нужно взять в 2 раза больше.


Отдельно обсуждается меню для детей. Учитывая, что много есть они не будут, стол необходимо дополнительно сервировать фруктами, напитками, сладостями и холодными закусками. Следует учесть и предпочтения вегетарианцев и людей, соблюдающих определенную диету. Сотрудники компании Все теплоходы предложат вам попробовать все блюда, из которых вы желаете составить меню, чтобы гости остались удовлетворены мастерством нашего шеф-повара.

Также смотрите похожие статьи

Когда и как лучше бронировать теплоход для банкета

Выбираем теплоход для проведения праздника на воде

Банкет на теплоходе как альтернатива ресторану

Как выбрать причал отправления теплохода

Аренда теплохода без банкета: особенности и риски

Вернуться в каталог Полезных статей