Фуршет или банкет на теплоходе? Отличия и нюансы


При организации мероприятия на теплоходе нередко встает вопрос, какой формат лучше выбрать – банкетный или фуршетный. Рассмотрим отличия и некоторые нюансы каждого из них, чтобы облегчить выбор.

фуршет или банкет на теплоходе фуршет или банкет на теплоходе

Считаем гостей и время

Если приглашенные – это молодежь, привыкшая к неформальному общению, то можно организовать фуршет. Еда в таком случае принимается стоя, и пассажиры теплохода свободно перемещаются в пространстве. А когда среди гостей много взрослых людей, то желательно провести банкет за традиционными столами. Фуршет подходит для праздников, продолжительность которых составляет 2–3 часа, в то время как банкет может растянуться надолго.

Расставляем мебель на теплоходе

Мебель в помещении необходимо расставить согласно выбранному формату мероприятия. На банкете столы расставляются в виде букв Ш, П, Т либо по-европейски, когда гости небольшими группами сидят за отдельными столиками. Здесь следует принимать во внимание, будет ли комфортным общение между приглашенными, собравшимися за одним столом. Фуршетный стол обычно является общим, но сейчас в моду входит отдельная расстановка столиков с холодными и горячими закусками, фруктами и т. д. Необходимо предусмотреть и места для отдыха.

Обслуживание или самообслуживание

На банкете гостей обслуживают официанты:

  • оперативно убирают использованную посуду;
  • своевременно выносят блюда;
  • следят за наличием напитков.

Фуршетный формат предполагает самообслуживание. Официанты только выносят еду и убирают посуду. Здесь есть маленький нюанс, имеющий большое значение – количество посуды должно превышать число гостей раза в два, т. к. приглашенные часто не помнят, где оставили свои тарелки и бокалы.

Особенности меню

Меню банкетов и фуршетов имеют очень сильные отличия. Первый вариант предполагает вынос по очереди разнообразных блюд – горячего, салатов, закусок. На фуршете же принята подача на столы холодных и горячих закусок миниатюрными порциями. Особая важность придается красивому оформлению и эффектному виду блюд.

Также стоит отметить, что декор столов должен соответствовать общему оформительскому стилю помещения. Каждый стол обязательно покрывается скатертью. Необходимо украсить и зону отдыха.

Любое мероприятие будет успешным, если его тщательно спланировать. Узнайте точное количество гостей, рассчитайте свой бюджет и определитесь с форматом праздника. А команда судоходной компании “Все теплоходы” поможет вам с организацией банкета или фуршета.

Заявка на расчет стоимости

Популярные теплоходы

Артурс-фото-1

Артурс

Аренда от 22000 руб/час

Банкет до 90 чел

Фуршет до 110 чел

Морис-фото-1

Морис

Аренда от 10000 руб/час

Банкет до 80 чел

Фуршет до 100 чел

Кастор-1-фото-1

Кастор-1

Аренда от 10000 руб/час

Банкет до 25 чел

Фуршет до 45 чел

Пальма де Сочи-фото-1

Пальма де Сочи

Аренда от 30000 руб/час

Банкет до 80 чел

Фуршет до 200 чел

Уникум-фото-1

Уникум

Аренда от 11500 руб/час

Банкет до 45 чел

Фуршет до 50 чел

Также смотрите похожие статьи


Когда и как лучше бронировать теплоход для банкета

Выбираем теплоход для проведения праздника на воде

Банкет на теплоходе как альтернатива ресторану

Как выбрать причал отправления теплохода

Аренда теплохода без банкета: особенности и риски

Вернуться в каталог Полезных статей

Наверх