- Главная
- Полезные статьи
- Как выбрать меню для банкета: полное руководство
Как выбрать меню для банкета: полное руководство
Каждый теплоход имеет собственное меню, разработанное его командой поваров, поэтому для точного расчета питания обращайтесь к менеджеру судна. Это гарантирует соответствие блюдам уникальных возможностей конкретного теплохода.
Особенности меню на теплоходах
На каждом теплоходе работает своя команда поваров, создающая эксклюзивное меню с учетом оборудования и стиля судна. Например, меню теплохода Артурс включает блюда вроде "Стерлядь, припущенная в белом французском вине с грибами, брокколи, спаржей и цветной капустой", "Цезарь с куринной грудкой" и "Торт Медовик", которые можно заказать только на этом теплоходе — Артурс. Менеджер поможет адаптировать выбор под ваши нужды, опираясь на актуальное предложение.
Выберите конкретные блюда
В меню теплохода Артурс доступны проверенные позиции, такие как "Тартар из лосося с мусом из авакадо и крем чиз", "Салат Оливье с индейкой", "Стейк из мраморной говядины (соус перечный)" и "Чизкейк в ассортименте (шоколадный, New York) 100гр." Эти блюда отражают стиль поваров Артурса и заказываются исключительно на этом теплоходе — Артурс. Обсудите с менеджером Артурса, чтобы подтвердить наличие и состав.
Сравните форматы питания
| Тип события | форма питания | Почему |
|---|---|---|
| День рождения (20-30 лет) | Банкет,фуршет | Молодежь ест больше, нужно разнообразие блюд и ярких вкусов |
| День рождения (40-50 лет) | Банкет-фуршет | Взрослые ценят качество, изысканность и премиальные ингредиенты |
| Корпоративный праздник | Банкет | Умеренный уровень спиртного, много развлечений и командного духа |
| Деловой завтрак | фуршет | Нужна лёгкость и свежесть, чтобы не отяжелить переговоры |
| Свадьба | Банкет | Это главный день в жизни! Всё должно быть идеальным и запоминающимся |
| Юбилей (значимый возраст) | Банкет | Чествование и торжественность, праздничная атмосфера |
Частые ошибки при выборе меню
Ошибка 1: Слишком маленький бюджет. Проблема: Гости остаются голодными, чувствуют себя недооценёнными. Решение: Не стоит экономить при выборе банкетного меню, чтобы гости остались довольны мероприятием.
Ошибка 2: Отсутствие выбора блюд. Проблема: Если кому-то не нравится это блюдо, они остаются голодные. Решение: Всегда закажите 2+ варианта основного блюда.
Ошибка 3: Не учесть пищевые ограничения. Проблема: Всегда будут люди с "особыми предпочтениями". Решение: За 2 недели опросите гостей, передайте информацию вашему менеджеру.
Ошибка 4: Выбрать слишком экзотическое меню. Проблема: Гостям не нравятся незнакомые блюда, они едят мало.Решение: Добавляйте экзотику к классике, не заменяйте её.
Ошибка 5: Уточняйте не менее, чем за 10 дней. Проблема: Шеф получает заказ в спешке, что-то не успевает дозаказать. Решение: Обсуждайте меню за 3-4 недели, уточняйте за 10 дней.
Ошибка 6: Узнайте о актуальности алкогольных и безалкогольных напитков, принесенных с собой .
Советы от шефа:
- Совет 1: Формат питания на праздник - один из важнейших пунктов мероприятия. Учитываейте длительность мероприятия, чтобы подобрать корректное меню и его формат.
- Совет 2: Сочетайте лёгкое и питательное. К мясу в качестве гарнира добавьте легкие овощи. К рыбным блюдам отлично подойдут более плотные рис или картофель.
- Совет 3: Хороший десерт оставляет впечатление. Люди помнят не начало праздника, а его конец. Хороший десерт делает весь банкет волшебнее. Не скупитесь на сладкое!
- Совет 4: Освежающие напитки важны. После плотной еды гостям нужно что-то освежающее сок, вода, лимонад. Напитки должны быть в разном ассортименте и достатке.
Рекомендуемые страницы:
Готовы заказать меню? Позвоните нашему менеджеру, подберет вам теплоход с подходящим меню для вашего бюджета +7 (495) 510-8205, +7 (925) 535-1211!


